Регионы • 24 Октября, 2019

Инвесторы из Сингапура вложат 15 млрд тенге в строительство двух школ и детсада в столице

25 разпоказано

В рамках XI Международной научно-практической конференции «Учителя, меняющие мир школы» аким г.Нур-Султан Алтай Кульгинов и председатель сингапурской компании KinderWorld International Group Тан Тег Ёнг подписали Дорожную карту по реализации инвестпроектов в сфере образования. Об этом сообщает пресс-служба акима столицы.

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев обозначил основным приоритетом работу по привлечению инвестиций, в том числе в систему образования. Наша столица представляет собой благоприятное место для привлечения инвестиций. Данные проекты также позволяют создать новые рабочие места, ученические места», - сказал А.Кульгинов.

Таким образом, инвесторы из Сингапура построят в столице две школы и один детский сад. Общая сумма привлекаемых инвестиций составляет порядка 15 млрд тенге. Реализация проекта позволит создать более 300 рабочих мест. Планируется, что детский сад будет рассчитан на 600 мест, школы – не менее 2 тысяч мест.

Система образования Сингапура сосредоточена на использовании знаний непосредственно на практике и является одной из самых передовых в мире, занимая лидирующие позиции в рейтингах.

Сингапурская компания прорабатывает вопрос получения сертификата о регистрации в качестве участника МФЦА.

На заседаниях городского Совета по инвестициям поддержаны 18 инвесторов по строительству 18 школ на 16 тысяч мест, в том числе 3 тысячи - дошкольных мест. Общий объем привлекаемых инвестиций превышает 50 млрд тенге.

Последние новости

Мажилис одобрил новые законопроекты

Парламент • 11 Декабря, 2019

Касым-Жомарт Токаев провел ряд встреч

Президент • 10 Декабря, 2019

Похожие новости