Регионы • 25 Октября, 2019

Цены на социальный хлеб в Северном Казахстане не изменятся

77 разпоказано

Жители областного центра потребляют в основном продукцию Петропавловского хлебобулочного комбината.

На предприятии ежедневно изготавливают в среднем более двадцати тонн хлеба, булочных и кондитерских изделий. Они отправляются на продажу в 24 собственных магазина, а также в сотни торговых точек.

Если в других регионах наблюдается тенденция повышения главного пищевого продукта, то в нашем регионе стоимость социального хлеба останется неизменной. Об этом заявил аким области Кумар Аксакалов.

По его словам, в этом году в области собран неплохой урожай зерновых. Изысканы все возможности в соответствии с поручением Главы государства Касым-Жомарта Токаева о принятии незамедлительных мер в связи с повышением цен на социальный хлеб. В стабфонде имеется 3 тысячи тонн муки, что позволит сохранить цены на социальный хлеб, сообщил также глава региона.

Для обеспечения хлебом населения города Петропавловска пекарням ежемесячно требуется 900 тонн муки. В целях стабилизации цен на хлеб 300 тонн муки выделяется на выпечку социального хлеба. Кроме того, хлебобулочным предприятиям, где есть мельницы, доставляют пшеницу по сниженной стоимости. Это также помогает поддерживать цену на социальный хлеб в пределах 61 тенге.

Первый заместитель акима области Марат Тасмаганбетов проинформировал о том, что в областном центре социальный хлеб будет продаваться в 450 продовольственных торговых точках.

Северо-Казахстанская область

Последние новости

Глава государства посетит Германию

Президент • 04 Декабря, 2019

Первые сто лет — это только начало!

Духовность • 03 Декабря, 2019

Похожие новости