Казахстан • 28 Октября, 2019

Школа программирования в Нур-Султане станет аналогом школы 42 в Силиконовой долине

53 разпоказано

Цифровая осень продолжается. Школу программирования alem, где казахстанцы будут бесплатно обучаться программированию, сегодня официально презентовали в рамках международного технологического форум Digital Bridge. Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

Во время презентации школы Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев подчеркнул, что эта школа будет играть важную роль в плане подготовки квалифицированных IT-специалистов и повышения их квалификации.

«Эта школа является аналогом школы 42 в Силиконовой долине, важным для нас проектом, который направлен на развитии человеческого капитала. Это направление работы - в числе приоритетных в госпрограмме «Цифровой Казахстан», реализации которой, руководство страны уделяет большое внимание. Думаю, расположение школы на территории Astana Hub, тоже сыграет свою роль. Аура инновационности, а также скопление талантливых стартаперов и амбициозных студентов ещё больше будет мотивировать всех обучающихся здесь ребят», - отметил Аскар Жумагалиев.

alem – проект некоммерческого образовательного фонда Umit Fund и европейской образовательной платформы 01 Edu System. Об особенностях этой школы во время презентации рассказал и международный партнер школы, Николя Садирак

«Обучение в alem построено по принципу Peer learning. Помимо стандартных технических навыков студенты развивают критическое мышление, ответственность, умение принимать решения и работать в команде. В программе alem активно используется геймификация - каждое задание нацелено на получение определенных знаний и навыков, которые будут необходимы для прохождения следующих уровней в индивидуальной для каждого студента последовательности», - отметил Николя Садирак

Отметим, что в настоящее время в школе проходит четырехнедельный bootcamp – «бассейн», где студентов в буквальном смысле окунают в решение практических заданий с жесткими дедлайнами. Продолжить обучение в школе смогут только «выплывшие».

Для первого потока в alem было открыто 200 мест. За первые две недели «бассейна» школу покинули 10% студентов. Школа рассчитана на всех желающих в возрасте от 18 до 35 лет. Средний возраст участников первого «бассейна» составляет 23,5 года. 20% студентов alem – девушки. Основной курс обучения начнется после прохождения «бассейна». Средняя продолжительность обучения – два года. Студенты смогут заниматься в любое время дня и ночи, в будни, выходные и праздники.

Чтобы поступить в школу, необходимо пройти регистрацию на сайте https://alem.school, предварительное тестирование и интервью. Для поступления не обязательно владеть навыками программирования, математики или иметь результаты ЕНТ/других экзаменов. При отборе кандидатов в alem ориентируются на способности и мотивацию будущих студентов. Школа подойдет как людям, которые только начинают свой путь в IT, так и тем, кто хочет поменять карьеру.

Последние новости

Глава государства посетит Германию

Президент • 04 Декабря, 2019

Первые сто лет — это только начало!

Духовность • 03 Декабря, 2019

Похожие новости