Экономика • 29 Октября, 2019

Собранный в Казахстане экспортный вертолет передали Таджикистану

39 разпоказано

В Нур-Султан состоялась передача экспортного вертолета, собранного в Казахстане, Таджикистану. Настоящий борт стал первым вертолетом Airbus Helicopters в Таджикистане. Сборка вертолета осуществлялась совместным пприятием ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» (50% АО «НК «Казахстан инжиниринг» - 50% Airbus Helicopters). Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Официальная передача вертолета состоялась на заводе Еврокоптер с участием вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК Аманияза Ержанова, высшего руководства Airbus Helicopters, Казахстан инжиниринг, KazakhExport и потенциальных и существующих заказчиков.

«Представляемый сегодня вертолет – надежная и современная машина, которая превосходит другие однодвигательные вертолеты в своем классе. Не зря данная модель побила мировой рекорд, выполнив взлет и посадку на горе Эверест», - отметил в своем выступлении вице-министр.

Следует подчеркнуть, что реализация данного проекта стала возможной при активном участии, финансировании и поддержке АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport».

Справочно: «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» является единственным предприятием в СНГ и Центральной Азии, которое занимается продажей вертолетов производства Airbus Helicopters, сборкой и техническим обслуживанием вертолетов ЕС145, Н125, Н130, а также обучением техников и пилотов на русском и английском языках.

При заводе создан сервисный центр для оказания квалифицированных услуг по поддержанию летной годности вертолетов, а также ремонту и технической поддержке. Центр предоставляет высокотехнологичное оборудование, обеспечивает доступность запчастей и инструментов на складе предприятия. Оперативное обслуживание, осуществляемое сертифицированными специалистами, гарантирует высокий уровень качества, производительности и безопасности.

Последние новости

Глава государства посетит Германию

Президент • 04 Декабря, 2019

Первые сто лет — это только начало!

Духовность • 03 Декабря, 2019

Похожие новости