Духовность • 01 Ноября, 2019

Фотовыставка сблизила две страны

59 разпоказано

В Национальном музее при поддержке посольства США в Казахстане организована фотовыставка «Америка и Казахстан...ближе, чем вы думаете».

На церемонии открытия фотовыставки с поздравительным словом выступил директор Национального музея Арыстанбек Мухамедиулы. Чрезвычайный и Полномочный посол США в Казахстане Уильям Мозер и научный консультант журнала «National Geographic Qazaqstan»  Адиль Ахметов проинформировали собравшихся о некоторых особенностях выставки.

По словам организаторов фотовыставки, посольство США с 2014 года сотрудничает с Национальным музеем. Оно спонсировало выставку «Родные земли», которая продемонстрировало сходство культур коренных американцев и казахов. В предстоящем 2020 году посольством совместно с Национальным музеем, возможно, будет проведена выставка «Золотой человек» в США. Стоит также отметить, что посольство установило деловые отношения с National Geographic.

«От захватывающих дух пейзажей Гранд-Каньона и Чарынского Каньона до благородных конных традиций коренных американцев и казахов, эти сходства описывают два народа, которые имеют больше общего, чем можно подумать ... отсюда и название выставки», - сказал Уильям Мозер.

Представитель журнала «National Geographic Qazaqstan» рассказал об успехе ранее организованной совместно с посольством США выставки «50 лучших фотографий «National Geographic», о том, что цель нынешней выставки – донести до общественности экономическую, географическую и культурную схожесть двух стран, их сплоченность.

Планируется, что до конца октября выставку можно будет посетить в музее, а в ноябре текущего года - в торгово-развлекательном центре «MEGA Silk Way» в столице и в «MEGA Center Alma-Ata» в Алматы.

Айгүл СЕЙІЛ,

«Egemen Qazaqstan»

Последние новости

Глава государства посетит Германию

Президент • 04 Декабря, 2019

Первые сто лет — это только начало!

Духовность • 03 Декабря, 2019

Похожие новости