Общество • 01 Ноября, 2019

Семье погибшего кызылординского инспектора передали орден «Айбын» ІІІ степени

34 разпоказано

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев в четверг навестил семью погибшего инспектора из Кызылординской области Адиля Кенжегулова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Глава Минэкологии выразил соболезнования семье погибшего, также передал отцу госнаграду, присвоенную погибшему инспектору Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. 

Накануне Глава государства подписал Указ о награждении посмертно орденом «Айбын» ІІІ степени Кенжегулова А.Ш. за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга. 

Инспектор Кызылординского регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» А. Кенжегулов погиб 25 октября в Жалагашском районе Кызылординской области во время погони за браконьерами. При преследовании автомашины с нарушителями произошло опрокидывание служебного автомобиля госохотинспекторов. В результате ДТП сотрудник природоохранного ведомства скончался на месте.

У А.Кенжегулова остались родители, супруга и трое детей. 

д

В настоящее время по поручению Президента Казахстана Минэкологии готовит совместно с правоохранительными органами поправки в действующее законодательство по ужесточению ответственности за браконьерство, введению уголовного наказания. 

Поправками также расширяются полномочия инспекторов по охране растительного и животного мира, усиливается правовой статус охотинспекторов, их защищенность. Предусмотрены дополнительные меры, такие, как выдворение за пределы республики иностранца или лица без гражданства и конфискация имущества, используемого в браконьерских целях.

Последние новости

Глава государства посетит Германию

Президент • 04 Декабря, 2019

Первые сто лет — это только начало!

Духовность • 03 Декабря, 2019

Похожие новости