Регионы • 04 Ноября, 2019

В Туркестане открыли новый парк

40 разпоказано

Город Туркестан пополнился еще одним новым парком. На площади Есим хан состоялось открытие парка «Гүлдер», сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

В торжественной церемонии открытия парка приняли участие глава региона Умирзак Шукеев, аким города Рашид Аюпов, представители общественности.

«Каждый объект в Туркестане, который станет изюминкой нашей страны, очень важен для всех нас. Мы стараемся обеспечить комфорт и удобство для населения. Уверен, новый парк станет центром притяжения и любимым местом досуга для гостей и жителей города», - сказал Умирзак Шукеев.

Отметим, новый парк возвели в течение двух месяцев. Подрядчик - ТОО «Туркестан Жарык-Тазалык». На территории зоны отдыха установлены фонтан диаметром 35 метров, 10 больших и 72 малых светильников, дом хоббитов, застелили газон и посадили цветы. Кроме того, весной запланировано высадить розы и другие различные цветы.

Стоит отметить, в областном центре количество парков будет увеличиваться и дальше. К примеру, новая зона отдыха появится и в новом административно-деловом центре в микрорайоне Отырар. Также до конца года после реконструкции запланировано сдать в эксплуатацию аллею и парк «Жеңіс». Ожидается открытие еще восьми аллей, строящихся на окраине города.

Последние новости

Мажилис одобрил новые законопроекты

Парламент • 11 Декабря, 2019

Касым-Жомарт Токаев провел ряд встреч

Президент • 10 Декабря, 2019

Похожие новости