Экономика • 07 Ноября, 2019

Б. Султанов обсудил с коллегами по ВТО реформы Всемирной торговой организации

14 разпоказано

Министр торговли и интеграции Республики Казахстан Бахыт Султанов принял участие в Неформальной министерской встрече ВТО в г.Шанхае (Китайская Народная Республика) для обсуждения возможных итогов 12-й Министерской конференции в Нур-Султане в 2020 году и вопросов реформирования ВТО. Об этом сообщает пресс-служба Премьер-Министра РК.

Неформальные заседания министров проводятся по инициативе членов ВТО с целью рассмотрения промежуточных результатов обсуждений и определения дальнейших шагов для достижения существенных результатов на предстоящем заседании Министерской конференции ВТО.

В неформальном заседании министров ВТО, организованном Правительством Китая, приняли участие Генеральный директор Р.Азеведо, а также представители более 30 стран-членов ВТО.

В ходе заседания Министр Султанов призвал страны-члены ВТО объединить усилия для достижения конкретных субстантивных результатов и разрешения проблемных вопросов, связанных с полноценным функционированием Организации. 

«Мы рискуем вступить в следующий год с двумя нефункционирующими из основных трех столпов ВТО. Чтобы исправить эту ситуацию, нам необходимы реформы» - заявил он. 

Также участники заседания были проинформированы об активной работе, проводимой Казахстаном по подготовке к проведению министерской конференции.

Б.Султанов также выразил поддержку обсуждаемой в настоящее время инициативе ВТО по содействию инвестициям. «Разработка глобального свода правил по упрощению процедур осуществления инвестиций поможет восстановить доверие инвесторов к рынкам развивающихся и наименее развитых стран» - заявил министр. Он также призвал члены ВТО к активному участию в дальнейшей разработке правил по упрощению процедур осуществления инвестиций.

Последние новости

«Золотой человек» - в Афинах

Духовность • 14 Ноября, 2019

В Казахстан придут морозы

Казахстан • 13 Ноября, 2019

Похожие новости