Общество • 08 Ноября, 2019

Развивающие курсы бесплатно прошли в столице 23 ребенка с особыми потребностями

12 разпоказано

23 ребенка с особыми потребностями из малообеспеченных и неполных семей прошли бесплатные коррекционные курсы развития на базе инклюзивного детского сада в столице. Из их числа 10 детей уже посещают обычные дошкольные учреждения. Об этом сообщает пресс-служба акима Нур-Султана.

Весной этого года Общественный фонд «Co-Make» открыл в Нур-Султане инклюзивный детский сад «Росток». На его базе организован проект «Учимся вместе!» по коррекционно-развивающему обучению и социальной адаптации детей с особыми образовательными потребностями дошкольного возраста (дети с аутизмом, нарушением слуха, речевыми и двигательными нарушениями).

Появление детского сада и коррекционно-развивающих курсов для особенных детей стало возможным благодаря социальной поддержке акимата города.

В рамках программы по эффективному использованию коммунального имущества, оператором которой является СПК «Astana», инклюзивному детскому саду было предоставлено помещение площадью около 500 кв. метров в районе Есиль. Сейчас в этих стенах дошкольное воспитание получают около 40 детей. Работают кабинет социально-бытовой ориентации, зал ЛФК, кабинеты для индивидуальной работы логопедов, дефектологов, кабинет биологической обратной связи.

В 2020 году планируется запустить курсы по развитию, оздоровлению и воспитанию для мам детей с особыми потребностями.

Последние новости

«Золотой человек» - в Афинах

Духовность • 14 Ноября, 2019

В Казахстан придут морозы

Казахстан • 13 Ноября, 2019

Виват, Петербург!

Духовность • 13 Ноября, 2019

Похожие новости