Кино • 12 Ноября, 2019

Актоты Раимкулова поздравила с победой Аружан Джазильбекову

62 разпоказано

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова поздравила актрису Аружан Джазильбекову с победой в номинации «Лучшая женская роль» в США, сообщает пресс-служба ведомства.

«Уважаемая Аружан! Искренне поздравляю Вас с победой в номинации «Лучшая женская роль» на кинофестивале «Golden Screen Awards» в Лос-Анджелесе! Данный приз - это высокая оценка Вашего профессионального актерского мастерства и упорного труда.  Вы показали, что отечественная киноиндустрия может динамично развиваться и снимать произведения мирового уровня, которые будут иметь успех и за рубежом.
Желаю Вам и Вашим коллегам творческого вдохновения, дальнейших успехов в мире и кино», - говорится в письме.

Справка:
Фильм «Композитор» продюсера Джонатана Шена, снятый совместно с Казахстаном и Китаем, завоевал четыре номинации «Лучшее кино», «Лучшая музыка», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль» на  премии Golden Screen Awards в Лос-Анджелесе, США.
В фильме «Композитор» рассказывается о дружбе руководителя хора Казахского радио, известного композитора Бакытжана Байкадамова и китайского композитора Сянь Синхая. В фильме казахстанско-китайского производства приняли участие казахстанские актеры Берик Айтжанов, Аружан Джазильбекова и китайские актеры Ху Цзюнь, Юань Цуань.
Стоит отметить, что в Алматы есть улица, названная именем двух композиторов.

Последние новости

Мажилис одобрил новые законопроекты

Парламент • 11 Декабря, 2019

Касым-Жомарт Токаев провел ряд встреч

Президент • 10 Декабря, 2019

Похожие новости