Духовность • 13 Ноября, 2019

Аким Алматинской области принял Дархана Кыдырали

69 разпоказано

Аким области принял председателя Правления АО  «Егемен Қазақстан» республикалық газеті» Дархана Кыдырали, посетившего город Талдыкорган в рамках проведения векового юбилея издания. Об этом сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Во время встречи аким области прежде всего вкратце проинформировал руководителя ведущего издания о социально-экономическом развитии региона. Он остановился на аспектах развития сельского хозяйства, в том числе производства сахара, кукурузоводства, откорма животных, а также мерах социальной защиты, вопросах туризма. Глава региона при этом отметил особую роль газеты «Егемен Қазақстан» в освещении такой работы, проводимой на местах.

По словам А.Баталова, сегодня много говорится о развитии интернет-журналистики, активности блогеров, однако это не умаляет значимость газет, неизменно весомых, способных вдумчиво и объективно подавать материалы. Такие издания являются нашей главной трибуной. Иногда о недостатках в регионах мы узнаем через СМИ. В этом плане критика также является помощью. Мы ценим ваш труд. В этом году изданию «Егемен Қазақстан» исполняется 100 лет. Это важная веха. Алматинская область тоже активно участвует в юбилейных мероприятиях. Со своей стороны, мы всегда готовы оказать поддержку, отметил он.

Дархан Кыдырали, в свою очередь, обратил внимание на то, как удивительно преображается Алматинская область, в том числе город Талдыкорган.

«Я бы назвал в стране три города, которые развиваются по-особенному. Первый из них – это детище Елбасы, наша столица Нур-Султан, второй – Туркестан, по инициативе Елбасы получивший более высокий статус и поднявшийся на новую ступень развития. Третий – Талдыкорган, земля, где родился Елбасы. Всякий раз, приезжая в Талдыкорган, с удовлетворением отмечаю, как он неузнаваемо преобразился, похорошел. Газета «Егемен Қазақстан» постоянно отслеживает, пишет о том, как развивается областной центр и в целом Алматинская область. Служить на благо страны – наша общая задача», - сказал Д.Кыдырали.

Руководитель издания рассказал о том, что посчитал правильным провести юбилей, увязывая его с великими личностями, отдавая им дань памяти и ставя в пример нынешним поколениям. Так, 15 из 18 возглавлявших издание деятелей были репрессированы, остальные подверглись гонениям. Поэтому 100-летняя летопись газеты является неотъемлемой частью казахской истории. Первая соответствующая поездка газеты была совершена на землю Абая, в местность Жидебай, чтобы отдать дань памяти великому поэту и просветителю. Имя Кулагера казахской поэзии Ильяса Жансугурова, 125-летие которого отмечается в этом году, также связано с газетой, ранее называвшейся «Еңбекші қазақ». Поэтому мероприятия в Жетысу будут неразрывно связаны с наследием Ильяса.

В завершение встречи аким области поздравил издание со 100-летием, пожелал газете успехов и процветания, быть вестником позитивных событий.

В рамках нынешней поездки Д.Кыдырали запланированы встречи с читателями, студентами, представителями общественности в литературно-мемориальном музее имени И.Жансугурова, в Жетысуском государственном университете имени И.Жансугурова, в Салтанат сарайы.

Последние новости

Мажилис одобрил новые законопроекты

Парламент • 11 Декабря, 2019

Касым-Жомарт Токаев провел ряд встреч

Президент • 10 Декабря, 2019

Похожие новости