Духовность • 26 Ноября, 2019

Яркая вечерняя программа в Национальном музее - бесплатно

130 разпоказано

29 ноября с 18:00 до 24:00 в рамках общереспубликанского парада музеев состоится акция «Наследие Великой степи», посвященная 5-летию Национального музея Республики Казахстан при поддержке Министерства культуры и спорта РК. В этот вечер жители и гости столицы смогут бесплатно посетить все мероприятия, проводимые Национальным музеем.

Цель популярного проекта - ознакомление с уникальными экспонатами музея, лучшими шедеврами национального искусства в оригинальной демонстрации современного формата - путешествие по истории, культуре, традициям народа.

Отметим, что Национальный музей не только хранит собранные экспонаты, но и изучает, пропагандирует содержание, играя важную роль в воспитании подрастающего поколения. Так, в главной галерее искусств по данному направлению реализуются различные просветительские проекты. Впервые предлагаемый для широкой публики проект "Наследие Великой степи" предполагает объединить разновозрастную аудиторию с культурной сферой общества и показать музейную жизнь во всем ее многообразии.

Так, в ходе музейного вечера посетители смогут увидеть гримирование художника, гиперреалиста-скульптора, победителя проекта «100 новых имен» в номинации «Культура» Айдоса Есмагамбетова; в зале «Древняя и средневековая история» мини-театральную постановку «Оживленный рынок: «Абай»; танцевальный «бал вальса» и яркое шоу цирковых артистов, концертная программа.

Также гостей ожидает открытие групповых выставок «Египет в Национальном музее» и «Quintessence» с работами молодых казахстанских художников. В каждом зале состоятся театральные постановки и пройдет дефиле этно-коллекций, национальная игра «Асығың алшысынан түссін!», составление арт-пазла, украшения по ремесленным работам, резьба по дереву, изготовление керамической посуды, мастер-классы, обзорные экскурсии по залам музея и другие.

Последние новости

Глава государства посетит Германию

Президент • 04 Декабря, 2019

Первые сто лет — это только начало!

Духовность • 03 Декабря, 2019

Похожие новости