Казахстан • 26 Ноября, 2019

Новые подходы к администрированию стипендии «Болашак» обсудили в Акорде

43 разпоказано

В Акорде под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Крымбека Кушербаева состоялось очередное заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом, передает пресс-служба Акорды.

Открывая заседание, Государственный секретарь отметил, что Программа «Болашак» является прорывным проектом страны в области развития человеческого капитала.

На заседании Комиссии заслушан отчет министра образования и науки Асхата Аймагамбетова об исполнении протокольных поручений Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом, а также рассмотрен ряд вопросов, касающихся реализации программы «Болашак».

Решением Комиссии стипендия присуждена 234 претендентам, которые пройдут обучение в магистратуре и докторантуре, а также будут направлены на стажировку в ведущие научные и производственные организации мира.

По итогам заседания Комиссией дан ряд конкретных поручений по повышению эффективности и прозрачности международной стипендии «Болашак», с учетом изменений в балансе трудовых ресурсов на основе реальных перспектив развития отраслей экономики.

Так, с 2020 года будут внедрены новые подходы к администрированию стипендии «Болашак», которые предусматривают совершенствование и автоматизацию механизмов проведения конкурсного отбора, сокращение его этапов, оптимизацию работы Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом, повышение ответственности рабочего органа. Кроме того, изменения затронут академические процессы, связанные с обучением стипендиатов.

Последние новости

Глава государства посетит Германию

Президент • 04 Декабря, 2019

Похожие новости