Духовность • 28 Ноября, 2019

Актоты Раимкулова вручила Ержану Максиму статуэтку «Қазақ елі»

55 разпоказано

Министр культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкулова приняла молодого казахстанского певца Ержана Максима, занявшего 2 место в конкурсе детского Евровидения-2019 (Junior Eurovision 2019). Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

На встречу с главой ведомства и журналистами приехали также мать Ержана Гульмира Алибек, композитор Хамит Шангалиев, директор Государственного академического музыкально-драматического театра К.Куанышбаева г. Нур-Султан Асхат Маемиров.

«Наш маленький Ержан порадовал всю страну, порадовал всех нас, потому что, на самом деле, участвовать в таких престижных соревнованиях, конкурсах, проходить отборочный тур – это очень большая работа, большая удача. Как мы знаем, удача любит подготовленных. Он был готов к этому. Он еще с 2016 года участвует в замечательных конкурсах. Я бы хотела сказать, что в этой победе очень большая доля самого Ержана, его трудолюбия, его таланта», – сказала министр.

Также А.Раимкулова отметила труд педагогов и поддержку мамы Ержана.

«Замечательная семья. Сейчас они переехали в Москву для того, чтобы Ержан получил профессиональное образование еще и в российской академии пения (Музыкальной академии композитора Игоря Крутого)», – добавила глава ведомства.

В завершение прием, министр Актоты Раимкулова еще раз поздравила Ержана Максима с успешным участием в конкурсе Junior Eurovision 2019 и вручила юному артисту специальную статуэтку «Қазақ елі».

Напомним, Ержан Максим выступил на «Детском Евровидении-2019» в польском городе Гливице. Он исполнил песню «Арманнан қалма». Авторами композиции являются Хамит Шангалиев, Данияр Алдабергенов и Тимур Балымбетов, а режиссер, снявший официальный клип – Александр Фломбойм, продюсер – Сергей Руцкий.

По результатам голосования профессионального жюри и зрителей Ержан набрал 227 баллов и завоевал второе почетное место.

Последние новости

Глава государства посетит Германию

Президент • 04 Декабря, 2019

Похожие новости