Общество • 28 Ноября, 2019

Вейпинг открывает подросткам путь к курению - ученые несогласны

37 разпоказано

По мнению исследователей, другие факторы риска могут играть большую роль, чем электронные сигареты. Самое интересное: этот отчет был опубликован в разгар регуляторного давления на вейпинг в США.   

В исследовании, опубликованном в научном журнале Nicotine & Tobacco Research по заказу Bloomberg, изучалась взаимосвязь между вейпингом и курением традиционных сигарет. В ходе него рассматривалось 14 общих факторов риска, основанных на опросах американских восьмиклассников и десятиклассников, проведенных в 2015 и 2016 годах.

Согласно полученным данным, использование электронных сигарет не повышает вероятность того, что подросток будет курить. Курение может быть связано с другими факторами, влияющими на склонность подростков к сигаретам, такими, как пример родителей, курение сверстников, тревожность и злоупотребление другими веществами.

Тем не менее, исследователи обнаружили некую связь между вейпингом и курением сигарет, и сказали, что необходим дальнейший анализ, чтобы определить, является ли эта связь причинно-следственной.

Это исследование было проведено Ариэль Селя в Медицинском исследовательском центре Sanford Research в Су-Фолс, Южная Дакота, и Суонг Ким в Университете Северной Дакоты в Гранд-Форкс и поддержано Университетом Северной Дакоты, Национальным институтом по борьбе со злоупотреблением наркотиками и Национальным институтом общих медицинских наук.

В это же время в другой части света, в Великобритании, представители общественного здравоохранения подтвердили свою ранее выработанную и также основанную на научных данных позицию, согласно которой электронные сигареты гораздо менее вредны, чем традиционные сигареты.

Последние новости

Глава государства посетит Германию

Президент • 04 Декабря, 2019

Похожие новости