Казахстан • 04 Декабря, 2019

Министры и аким столицы прошли курс базовой сердечной реанимации

18 разпоказано

Министр здравоохранения, Министр образования и науки и Аким города Нур-Султан прошли курс базовой сердечной реанимации Американской кардиологической ассоциации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

На базе Национального координационного центра экстренной медицины Министерства здравоохранения РК открыт первый на территории СНГ международный тренинговый центр по обучению базовой и расширенной сердечной реанимации (BLS, ACLS), аккредитованный Американской кардиологической ассоциацией. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) является некоммерческой организацией в США, занимающейся медицинскими исследованиями в области кардиологии, образовательными проектами о здоровом образе жизни, которые способствуют надлежащей медицинской помощи в целях снижения инвалидности и смертности, вызванных кардиологическими болезнями. Международный тренинговый центр открыт в целях снижения смертности населения Республики Казахстан от болезней системы кровообращения, в том числе, на догоспитальном этапе.

Одним из приоритетов создания данного центра является обучение оказанию базовой реанимации (BLS) как медицинского персонала, так и населения республики в соответствии с едиными стандартами АНА.

Открытый 30 ноября 2019 года международный тренинговый центр не имеет аналогов на территории СНГ: процесс обучения основывается на методиках и официальных материалах Американской кардиологической ассоциации, инструкторы тренингового центра прошли обучение и сертифицированы Ассоциацией на тренерскую деятельность. Одними из первых курсантов Международного тренингового центра стали Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, Министр науки и образования РК Асхат Аймагамбетов и Аким г. Нур-Султан Алтай Кульгинов.

По словам Министра здравоохранения РК Елжана Биртанова, создание Международного тренингового центра на территории РК позволит создать надежную систему непрерывного и качественного обучения оказанию базовой и расширенной реанимации сотрудников экстренной медицины, служб ЧС и правоохранительных органов РК.

Последние новости

Мажилис одобрил новые законопроекты

Парламент • 11 Декабря, 2019

Касым-Жомарт Токаев провел ряд встреч

Президент • 10 Декабря, 2019

Похожие новости