Казахстан • 04 Декабря, 2019

«ExxonMobil» заинтересован в расширении инвестиционного сотрудничества с Казахстаном

31 разпоказано

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди принял Управляющего директора «ExxonMobil Kazakhstan» Динеша Сивасамбу, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Стороны обсудили деятельность компании «ExxonMobil» в Казахстане, в том числе участия компании в проектах Тенгиз, Кашаган и т.д, а также дальнейшие планы по расширению инвестиционного сотрудничества.

М. Тлеуберди отметил высокую роль компании «ExxonMobil» в развитии нефтегазовой сферы Казахстана и обеспечении деятельности Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан.

В свою очередь, Д. Сивасамбу отметил, что высоко оценивает проводимую работу по улучшению инвестиционного климата страны и по созданию благоприятных условий для иностранных инвесторов.

Компания «ExxonMobil» начала свою деятельность в Казахстане в 1993 году, став одним из первых крупных западных нефтяных инвесторов в экономику страны. Объем вложенных инвестиций составляет 22 млрд. долл. США. Компания реализует такие направления, как разработка, добыча, транспортировка нефти и газа.

Последние новости

Глава государства посетит Германию

Президент • 04 Декабря, 2019

Первые сто лет — это только начало!

Духовность • 03 Декабря, 2019

Похожие новости