Регионы • 05 Декабря, 2019

Около 500 детей приняли участие в фестивале дворовых клубов в Нур-Султане

13 разпоказано

Около 500 детей собрал в столичном Дворце «Жастар» фестиваль дворовых клубов «Таланттар шеруі», сообщает пресс-служба акимата города.

В спортивном зале с утра мерялись силами и демонстрировали свои мастерство и умения юные спортсмены дворовых клубов «Армандастар», «Мирас», «Алау», «Profit», «Жас қанат», «Береке спорт», «Алан», «Есіл», «Эверест», «Орда», «Шагала», «Береке», «Тамерлан», «Байқоңыр», «Астана», «Балауса», «Байтерек».  В большом холле проходил шахматный турнир и выставка рисунков и картин.

Кроме того, в киноконцертном зале аншлагом провели отчетный концерт, где выступали творческие коллективы дворовых клубов. Также праздник украсили театральным выступлением артисты Дворца «Жастар».

Сын Пернехана Амангелдіұлы занимается футболом в дворовом клубе «Эверест», открывшемся в прошлом году. За своего ребенка родитель спокоен, ведь он после учебы не слоняется попусту, а занят любимым делом. 

«Три раза в неделю тренируется. Участвовал в турнирах, ездили в Караганду и Степногорск. После фестиваля пришел счастливым, с подарками. Я не переживаю за своего ребенка, он занят учебой и дворовым клубом», - поделился отец.

С благодарностью в адрес организаторов обратилась и руководитель дворового клуба «Мирас» Диана Степанова.

«Сколько восторга у детей, родителей и педагогов-тренеров. Всех детей и тренеров-преподователей, которые в течение года стали призерами республиканских и международных конкурсов и спортивных соревнований торжественно наградили сертификатами номиналом 5000 и 40000 тенге. Выражаем огромную благодарность организаторам фестиваля КГУ «Астана жастары» при Управление по делам общественного развития города Нур-Султан и компании Smart Family Group», - отметила Степанова.

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Похожие новости