Парламент • 06 Декабря, 2019

Н.Нигматулин провел заседание Бюро Мажилиса

27 разпоказано

Сегодня под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов. Об этом сообщает пресс-служба Мажилиса.

В I чтении депутаты обсудят проекты законодательных поправок по вопросам противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также относительно регулирования миграционных процессов.

Во II чтении Палате предлагается рассмотреть законодательные новшества по вопросам газа и газоснабжения. Принятие законопроекта способствует расширению использования природного газа, реализации новых проектов в сфере электроэнергетики, связанных со строительством маневренных мощностей в энергодефицитных регионах, а также утверждению цены на газ для инвестиционных проектов, использующих газ для производства нефтегазохимической продукции.

В повестке пленарного заседания законопроект о ратификации Многосторонней конвенции по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения. Палате предстоит назначить сроки подготовки заключений по новым законопроектам, поступившим в Мажилис.

Это проекты законодательных поправок по вопросам деятельности общественных советов, а также относительно использования атомной энергии.

Среди новых законопроектов и пакет ратификационных актов. Это договоры Казахстана с: ОАЭ и Бразилией о передаче осужденных лиц, с Украиной – о правовой помощи по уголовным делам.

В этом ряду и Соглашение между Казахстаном и США о консульских привилегиях и иммунитетах, а также Рамочное соглашение о партнерстве (поправки к Рамочному соглашению о партнерстве между Казахстаном и Азиатским Банком Развития по усилению сотрудничества в целях экономической диверсификации, устойчивому развитию и всеобъемлющему росту нашей страны).

Последние новости

Похожие новости