Казахстан • 09 Декабря, 2019

Бердибек Сапарбаев поручил оказать содействие в решении вопросов социально-уязвимых слоев населения

11 разпоказано

Заместитель Премьер-Министра РК Бердибек Сапарбаев провел прием граждан в столичном Центре поддержки института семьи «Жанұя». Об этом сообщает primeminister.kz.

Жители столицы поднимали проблемные вопросы оказания медицинской помощи, социальных услуг, обеспечения жильем и лекарственными средствами, трудоустройства и другие.

Елена Солоник, ухаживающая за пожилой матерью-инвалидом, пожаловалась на несвоевременное обеспечение и низкое качество средств реабилитации и гигиены, предоставляемых органами социальной защиты.

«Кресло-коляска, которую мы покупали восемь лет назад качественнее чем та, которую нам выдали в этом году. Средства гигиены мы получили только вчера, их качество также оставляет желать лучшего», — рассказала Е. Солоник.

Вице-премьер поручил управлению занятости и социальной защиты города разобраться в данном вопросе и обеспечить лиц с инвалидностью качественными средствами реабилитации и гигиены.

«Мы знаем об этой проблеме. Она касается не только вашей семьи, а всех инвалидов страны. Поэтому в следующем году мы запустим Портал социальных услуг. Он уже работает в пилотном режиме в Актюбинской области. С помощью данного портала люди с инвалидностью смогут самостоятельно выбирать услуги и технические средства реабилитации», — отметил Б. Сапарбаев.

Нузигуль Акан попросила помощи в решении вопроса о присвоении инвалидности ее сыну. Молодой человек перенес сложную операцию на сердце, ему требуется еще одна операция.

Провести необходимые обследования и решить данный вопрос в рамках действующего законодательства поручено органам здравоохранения и социальной защиты.

Всего в этот день вице-премьер принял 12 граждан. Выслушав все просьбы и предложения обратившихся, Бердибек Сапарбаев дал разъяснения и поручил соответствующим госорганам оказать содействие в решении вопросов в рамках законодательства.

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Похожие новости