Регионы • 24 Декабря, 2019

Свыше 100 вопросов задали акиму столицы жители района Есиль

27 разпоказано

Проблему с нехваткой ученических мест в школах подняли жители района Есиль на встрече с акимом столицы Алтаем Кульгиновым, сообщает пресс-служба акима города.

Так, жители жилого массива Уркер поинтересовались, когда у них в районе появится новое учебное заведение. Таким образом, строительство школы в данном жилом массиве начнется в 2020 году, завершить строительство планируется в 2021 году. Также для решения переуплотненности в школах в районе Есиль ведется строительство 4 учебных заведений и детского сада, что позволит разгрузить школы №59,71,75,76,77,79,84 и 85. В текущем году открыли новую школу №88, дополнительный корпус на территории школы №24, а также детский сад, что позволило значительно разгрузить учебные заведения.

На встрече с акимом столицы Алтаем Кульгиновым жители района также подняли вопрос пробок на дорогах. Для решения данной проблемы планируется сделать проспект Кабанбай батыра восьмиполосным.

«Количество автомобилей за 10 лет увеличилось более чем в 2 раза. Было 200 тысяч, сейчас порядка 500 тысяч единиц. В этом году мы отремонтировали более 50 километров дорог - это 69 улиц. Есть вопросы по нагрузке проспекта Кабанбай батыра. Каждое утро и вечер в час пик наблюдаем нагрузку на магистральную дорогу. Мы увеличим ее до 8 полос. Сейчас проводится проектно-сметная документация. На проспекте Кабанбай батыра и дальше по проспекту Туран на перекрестках параллельно построим развязки. Начнем в следующем году», - сказал Алтай Кульгинов.

Аким города также добавил, что в столице будет построено три моста. По проспекту Тәуелсіздік через реку Есиль, благодаря которому поток около 50 тысяч автомобилей в сутки получит прямой доступ к улице Керей, Жанибек хандар и пр. Ұлы Дала. Также два моста по Ұлы Дала - через реку Есиль и канал Нура-Есиль. Строительство 3 данных мостов и дороги обеспечит связь между юго-восточной и левобережной частью города, уменьшит загруженность пр. Мәңгілік Ел и повысит доступность вокзала Нурлы жол.

Во время встречи с акимом столицы Алтаем Кульгиновым жители района Есиль задали свыше 100 вопросов, часть вопросов были отвечены на месте, остальные взяты в работу. Подобные встречи с жителями города будут проходить на системной основе.

Последние новости

Браво, Фигаро!

Духовность • 20 Января, 2020

В Казахстане начало действовать ОСМС

Казахстан • 16 Января, 2020

Похожие новости