Регионы • 26 Декабря, 2019

Свыше 250 вопросов задали Алтаю Кульгинову жители района Сарыарка

13 разпоказано

Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с жителями района Сарыарка, передает пресс-служба акима города.

Встреча прошла в формате «свободного микрофона»: вопросы задали более 60 людей, озвучено свыше 250 вопросов. Основными вопросами стали: развитие жилых массивов района, проведение газификации, сфера ЖКХ, общественный порядок, работа городского транспорта, реабилитация и создание условий для людей с особыми потребностями.

Встречи с населением на постоянной основе проводятся в рамках реализации задач Главы государства по переходу на концепцию «Слышащего государства». Так, к примеру, жители района Сарыарка поднимали вопросы по расширению дворовых территорий, улиц, установке детских площадок, обустройству пандусов.

«Создание условий для людей с особыми потребностями - одна из приоритетных задач. По поручению президента утвердили дизайн-код столицы. Правила дизайн-кода регламентируют детали застройки пространств города. Главная задача - создание общественных пространств и формирование комфортного города для людей. Государством приняты стандарты по пандусам, теперь госэкспертиза контролирует и не пропускает объекты, будь то жилой объект, социальный или же административный без пандусов. Устанавливать детские площадки, малые архитектурные формы, вопросы благоустройства будем решать с учетом мнения людей. В дизайн-коде также предусмотрено четкое разделение пешеходных, велосипедных зон, уличных кафе, общественных пространств и озеленения. Разработаны правила размещения рекламных вывесок. Все это поможет сделать город комфортным для проживания», - сказал аким столицы.

Для реабилитации людей с особыми потребностями в городе построят два реабилитационных центра, крытый манеж на базе ипподрома для занятий иппотерапией, на первых этажах новых ЖК предусмотрены соцобъекты, как поликлиника, опорный пункт полиции, реабилитационные центры, детские сады. Увеличено количество инватакси с 22 до 46.

Ранее Алтай Кульгинов провёл встречи с жителями районов Есиль и Байконур. Подобные встречи в формате «открытого микрофона» будут проходить на системной основе. Каждый вопрос взят в работу.

Последние новости

Заработало приложение Е-Polisia KZ

Общество • 08 Апреля, 2020

Похожие новости