Казахстан • 26 Декабря, 2019

Станция скорой медицинской помощи г.Нур-Султан получила новые автомобили

23 разпоказано

Министр здравоохранения Елжан Биртанов и аким столицы Алтай Кульгинов вручили станции скорой медицинской помощи г.Нур-Султан ключи от 52 новых автомобилей.

«Ещё 22 автомобиля придут в ближайшее время за счёт средств республиканского бюджета», - сообщил Елжан Биртанов.

Данное мероприятие является началом масштабной программы Министерства здравоохранения совместно с местными исполнительными органами по укомплектованию службы 103 санитарным транспортом согласно требованиям национальных стандартов и международной практике.

Все автомобили оснащены современным оборудованием, в том числе, дефибрилляторами, электрокардиографами, аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородными баллонами.

В первом квартале 2020 года во все регионы страны начнется поставка свыше 800 единиц санитарного транспорта.

В церемонии приняли участие представители Министерства здравоохранения, Национального координационного центра экстренной медицины и столичного акимата.

Приобретение новых автомобилей позволит укомплектовать автопарк службы скорой медицинской помощи г. Нур-Султан и повысить оперативность работы службы 103.

Также министр встретился с коллективом станции скорой медицинской помощи г.Нур-Султан и проинформировал о том, что зарплата врачей с 1 января 2020 года повысится на 30%, а медсестер - на

Последние новости

Браво, Фигаро!

Духовность • 20 Января, 2020

В Казахстане начало действовать ОСМС

Казахстан • 16 Января, 2020

Похожие новости