Регионы • 06 Января, 2020

Жители столицы могут принять участие в разработке дизайн-кода города

17 разпоказано

«Астанагенплан» принимает предложения от горожан по дизайн-коду Нур-Султана, сообщает официальный сайт акимата города.

В течение трех месяцев «Астанагенплан» будет принимать отзывы и предложения относительно разработки дизайн-кода столицы от горожан и экспертного сообщества. Отзывы и предложения можно направлять на электронный адрес astanagenplan@mail.ru.

Столичное Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений напоминает, что дизайн-код является сводом правил и рекомендаций по формированию архитектурного облика столицы, совершенствования дизайна и эстетики городской среды. По словам специалистов, в дизайн-коде разработаны правила и сформулированы рекомендации, которые позволят устранить последствия практики бессистемного, хаотичного формирования пространства и объектов городской среды, внести определенный порядок и эстетическую направленность в процесс проектирования и застройки улиц и площадей города.

Параметры единого архитектурного стиля прописаны в Законе РК от 16 июля 2001 года «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности», где указана необходимость создания подобного документа для всех городов республиканского значения и областных центров.

Пока на практике единый дизайн-код принят только в Нур-Султане.

Последние новости

Заработало приложение Е-Polisia KZ

Общество • 08 Апреля, 2020

Похожие новости