Парламент • 06 Января, 2020

Депутаты Сената встречаются с населением

33 разпоказано

Депутаты Сената Парламента Нурлан Бекназаров и Айгуль Капбарова с рабочей поездкой побывали в Шымкенте, где встретились с жителями в акимате. А сенатор Сауле Айтпаева посетила Алматинский казахский государственный гуманитарно-педагогический колледж №1. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты Парламента.

На встрече в Шымкенте поднимались вопросы обеспечения жильем, занятости населения, земельной очереди, незаконного строительства. Сенаторы разъяснили, что вопросы по жилищным, земельным проблемам разрешаются только в порядке очередности, законодательно.

Сенаторы отметили, что обращения граждан будут находятся на личном контроле.

В этот же день депутаты посетили Центр занятости населения и ознакомились с его деятельностью, также провели информационно-разъяснительную работу по вопросам адресной социальной помощи.

По словам специалистов, в Шымкенте подача документов на АСП началась 5 января 2020 года.

Сотрудниками управления занятости и социальных программ города Шымкента составлен график в алфавитном порядке активных получателей АСП по 4 районам. Данный график направлен в соответствующие отделы акиматов районов для проведения разъяснительной работы среди населения.

Депутаты проинформировали, что в стране принят закон, изменяющий действующую систему предоставления адресной социальной помощи, государство в первую очередь поможет детям и многодетным семьям. Предлагаемые новые принципы: поддержка многодетных матерей; оказание модернизированной адресной социальной помощи; гарантированный социальный пакет.

 й

Депутат Сената Сауле Айтпаева встретилась с коллективом Алматинского казахского государственного гуманитарного педагогического колледжа №1. На встрече С.Айтпаева проинформировала коллектив о ходе выполнения депутатами Сената Парламента поручений, озвученных 2 сентября 2019 года в Послании Главы государства К. Токаева народу «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана».

В частности, педагогов интересовал принятый депутатами Парламента новый закон «О статусе педагогов», который позволит повысить заработную плату, ввести доплату за педагогическое мастерство, освободить педагогов от несвойственных им функций, таким образом повысить их социальный статус.

Кроме того, Сауле Айтпаева проинформировала о принятых новшествах в законодательстве, направленных на ужесточение уголовного и уголовно – процессуального законодательства, связанных с совершением тяжких преступлений, за сексуальное насилие, особенно в отношении несовершеннолетних, педофилию, торговлю людьми и т.д.

Последние новости

Браво, Фигаро!

Духовность • 20 Января, 2020

Похожие новости