Казахстан • 09 Января, 2020

Мониторинг дорог «Майкаин – Экибастуз» и «Жалагаш – Жосалы» выявил несоответствие стандартам

9 разпоказано

РГП «Национальный центр качества дорожных активов» Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК подвел первые итоги работы за прошедший год.

Так, Центр осуществил порядка 13 тысяч проверок на дорогах Казахстана и выявил 5 тысяч нарушений. К примеру, в прошлом году в Акмолинской области в селе Косшы в рейде дорожников приняли участие представители общественности, республиканской специальной мониторинговой группы и средств массовой информации. В ходе проверки были выявлены нарушения и применены административные взыскания в отношении специалистов технического надзора, субподрядной и проектной организаций.

Также в 2019 году центром был проведен мониторинг дорог в Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Кызылординской областях. На дорогах регионального значения «Майкаин – Экибастуз» и «Жалагаш – Жосалы» были выявлены несоответствия стандартам.

Напомним, РГП «Национальный центр качества дорожных активов» было образовано на основании Постановления Правительства РК в 2019 году путем слияния 16 РГУ «Облжоллаборатория». Центр был создан, чтобы охватить проверкой качество дорог не только республиканского значения, но и местной сети, а также для управления дорожными активами, мониторинга уровня безопасности, внедрения новых технологий и материалов. В этом году Центр намерен усилить контроль качества дорог Казахстана.

Последние новости

Браво, Фигаро!

Духовность • 20 Января, 2020

Похожие новости