Спорт • 10 Января, 2020

III зимняя юношеская Олимпиада стартовала в Лозанне

30 разпоказано

С 9 по 22 февраля 2020 года спортсмены из 79 стран мира будут состязаться за медали Национального олимпийского комитета в Швейцарии. Спортсмены от 15 до 18 лет выявят сильнейших в 16 видах спорта: в лыжных гонках, сноуборде, фристайле, лыжном двоеборье, горных лыжах, в прыжках на лыжах с трамплина, альпинизме, биатлоне, хоккее с шайбой, в катании на санках, бобслее, керлинге, скелетоне, фигурном катании, шорт-треке, в конькобежном спорте. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры и спорта РК.

Количество участников олимпийских игр в Лозанне достигло рекордного показателя - 1872 участника. Для сравнения, 1059 спортсменов прошли под флагами своих стран на Олимпиаде в Инсбруке в 2012 году, в 2016 году в олимпийский Лиллехаммер приехали 1100 юниоров.
Соревнования по разным видам спорта будут проходить в разное время, так как организаторы стараются с комфортом разместить рекордное количество спортсменов. С 9 по 15 февраля за медали поборется первый поток атлетов. А вторая волна начинается с 16 января и продлится до 22 января вплоть до церемонии закрытия игр.

Надо также отметить, что юношеские игры будут принимать в общей сложности в восьми городах и даже в соседней Франции. Соревнования по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку пройдут в самой Лозанне на Vaudoise Arena. Она построена специально к ЮОИ. Турнир по керлингу отправлен в соседний кантон Вале в курортный городок Шампери.

В местечке Ле Дьяблере пройдут соревнования по горнолыжному спорту, в деревушке Лезен — по сноуборду и фристайлу, в Вилларе — по сноуборд-кроссу, ски-кроссу (фристайл) и ски-альпинизму. Лыжные гонки состоятся на базе в Ле Брассю. А биатлон, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье пройдет уже во французской части Альп — в районе горы Ле Тюфф.
И заключительный пункт игр — Санкт-Мориц, столица зимних Олимпийских игр 1928 и 1948 годов. Здесь на самой старой в мире естественной, без холодильных установок трассе пройдут соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту. А конькобежцы разыграют медали на естественном льду озера Санкт-Мориц.

Наибольшее количество спортсменов выставит Швейцария (112 человек), за ней следует Россия (107 человек), на третьем месте – США (96 человек). Из Казахстана в Лозанну приехали 26 спортсменов. Для сравнения, в 2012 году в Инсбруке участвовали 37 казахстанцев, в 2016 году в Лиллехамере – 20 спортсменов. По итогам двух юношеских олимпиад казахстанцы завоевали 8 медалей.

Последние новости

Браво, Фигаро!

Духовность • 20 Января, 2020

Похожие новости