Парламент • 15 Января, 2020

Жители Акмолинской области обеспокоены положением пожилых сельчан

25 разпоказано

Депутат Сената Сауле Айтпаева в ходе рабочей поездки посетила Жаксынский район Акмолинской области, передает пресс-служба верхней палаты Парламента.

Сенатор ознакомилась с деятельностью социально значимых объектов, в их числе Жаксынская районная больница, средняя школа №1 и №2, где проинформировала население о ходе выполнения поручений Президента, обозначенных в Послании народу Казахстана. 

На встрече с медицинскими работниками районной больницы подняты вопросы повышения статуса и защиты сотрудников, ОСМС, государственной программы «С дипломом – в село», способствующей привлечению кадров в сельские больницы.

Жителями района подняты вопросы нехватки в селах медицинских учреждений, врачей и других медработников, медицинских материалов и оборудования, лекарственных препаратов. Сложная ситуация сложилась в малочисленных населенных пунктах, в деревнях и селах, расположенных в удаленных и труднодоступных районах. Крайне уязвимым оказывается положение пожилых сельчан, наиболее нуждающихся в медицинской помощи. Кроме того, модернизация системы здравоохранения, связанная с ростом числа населения и необходимости внедрения новых подходов к лечению, профилактике и реабилитации пациентов, предъявляет новые требования к уровню подготовки и компетенциям медицинских сестер и развитие сестринских служб.

В Жаксынской средней школе №2 сенатор подробно разъяснила положения принятого закона «О статусе педагога», ответила на вопросы преподавателей.

В ходе встречи с сотрудниками районной прокуратуры депутат проинформировала о последних изменениях и дополнениях в уголовное, уголовно-процессуальное, уголовно-исполнительное

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Похожие новости