Регионы • 23 Января, 2020

В Актау впервые откроется медиа-школа для детей с ограниченными возможностями

8 разпоказано

Об этом заявил представитель социального проекта «Будь героем!» Кенжегул Тайгара, организованного Национальным Дельфийским комитетом, в рамках небольшого гранта посольства США в Казахстане.

51 подростки  приняли участие в отборе социального проекта «Будь героем!», 8 из них были отправлены в республику.

Целью проекта является развитие региональной сети производителей социальной рекламы посредствам обучения молодых людей с особыми потребностями со всего Казахстана. Медиа-проект призван привлечь внимание к социальным проблемам в сфере отношения и взаимодействия разных социальных групп в регионах, вопросам экологии, образования, работы и отдыха для детей с особыми потребностями через социальные сети и цифровые каналы.

«В проекте участвовали молодые люди из Петропавловска, Атырау и Актау. Организаторы создали группы детей из каждой области. Несмотря на ограниченные возможности участников, темы, выбранные для видеоблогов были сложными, увлекательными и креативными. Стоит отметить, что впервые в стране в Актау планируется открытие медиа-школы с целью дальнейшего развития и поощрения детей-инвалидов» сказал Кенжегул Тайгара.

Помимо уроков, участники посетили культурные центры в Нур-Султане, встретились с известными журналистами и обменялись мнениями. У себя дома они будут использовать полученную информацию для разработки своих работ.

Справочно: Отбор талантливой молодежи стартовал 8-9 ноября 2019 года в Актау, затем медиа-тренеры отправились в Атырау и Петропавловск. По результатам 20 участников с особыми потребностями, в возрасте 15-30 лет из западных и северных регионов РК, прошедшие отбор, приехали в Нур-Султан на второй этап проекта.

Последние новости

Мировоззрение Абая и Марджани

Абай • 21 Февраля, 2020

Глава государства провел ряд встреч

Президент • 21 Февраля, 2020

Похожие новости