Спорт • 27 Января, 2020

Вопросы развития военно-прикладных и олимпийских видов спорта обсуждены под эгидой CISM

20 разпоказано

В городе Дохе (Государство Катар) прошло заседание руководителей спортивных комитетов под руководством президента CISM. От Министерства обороны РК на данном заседании приняло участие руководство Спортивного комитета – ЦСКА МО РК, сообщает пресс-служба военного ведомства.

Международный совет военного спорта является одной из крупнейших междисциплинарных спортивных организаций в мире, объединяющей 135 стран и являющейся организатором важнейших международных спортивных мероприятий, включая Всемирные военные игры.

Участники встречи обсудили ряд вопросов касательно развития военно-прикладных и олимпийских видов спорта. Также в ходе встречи было рассмотрено предложение о включении нового вида спорта «Самбо» в программу CISM и двухлетний план-календарь спортивных мероприятий.

На заседании были подведены итоги прошедших VII Всемирных армейских игр, где каждый президент комитета доложил о проделанной работе по курируемым видам спорта.

Как выяснилось, в период проведения игр были допущены грубейшие нарушения правил и элементы неспортивного поведения со стороны организаторов по спортивному ориентированию, футболу и баскетболу. По каждому случаю назначено расследование для недопущения таких случаев в будущем.

«CISM ежегодно организовывает более 20 чемпионатов мира среди военнослужащих по различным видам спорта и каждые четыре года Всемирные летние и зимние армейские Игры. Это, своего рода, Олимпиада для военнослужащих» - отметил председатель спортивного комитета – начальник ЦСКА МО РК Айталап Кургамбаев.

Напомним, Вооруженные Силы Республики Казахстан вошли в состав руководства CISM и возглавляют комитет по боксу с октября 2019 года.

Последние новости

Мировоззрение Абая и Марджани

Абай • 21 Февраля, 2020

Глава государства провел ряд встреч

Президент • 21 Февраля, 2020

Похожие новости