Парламент • 29 Января, 2020

Аскар Шакиров встретился с региональным директором представительства «Penal Reform International» в Центральной Азии

9 разпоказано

Состоялась встреча заместителя Председателя Сената Парламента РК Аскара Шакирова с региональным директором представительства «Penal Reform International» (PRI) в Центральной Азии Азаматом Шамбиловым, в связи с завершением его миссии в данном качестве. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты Парламента.

В ходе встречи была отмечена эффективность сотрудничества Казахстана с данной международной организацией.

Вице-спикер Сената отметил активное участие «Penal Reform International» в реформировании уголовно-исполнительной системы Казахстана, профессиональной подготовке сотрудников пенитенциарных органов, развитии службы пробации, ресоциализации осужденных, ознакомлении с лучшими практиками исполнения наказания.

Было также подчеркнуто, что представительство PRI является одним из главных участников создания и становления национального превентивного механизма (НПМ) в Казахстане, как в его законодательном закреплении, так и в практической реализации. В настоящее время НПМ в Казахстане является образцом взаимодействия государственных органов с гражданским обществом, а также одним из действенных способов общественного контроля над закрытыми учреждениями.

А.Шамбилов высоко оценил проводимые в Казахстане реформы, направленные на совершенствование уголовного судопроизводства и правоохранительной деятельности. Принятые в стране в последнее время законы, по его мнению, составляют прочную правовую базу для реализации этих реформ.

В завершение встречи стороны выразили необходимость дальнейшего развития плодотворного сотрудничества, в том числе в законотворческой сфере.

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Похожие новости