Казахстан • 30 Января, 2020

Пассажиры отмененных рейсов в Китай могут сдать авиабилеты без штрафных санкций

25 разпоказано

В связи с эпидемиологической обстановкой в Китайской Народной Республике Правительством Республики Казахстан принимаются меры по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса в Республику Казахстан.

В связи с этим с 27 января 2020 года приостановлено автобусное сообщение по направлениям Алматы – Нур-Жолы – Урумчи, Усть-Каменогорск – Майкапчагай – Урумчи, Жаркент – Хоргос – Кулджа, Аягоз – Бахты – Зимунай (всего 14 рейсов в день в обоих направлениях).

Также с 1 февраля текущего года маршруты следования пассажирских поездов №13/14 Алматы – Урумчи и №53/54 Нур-Султан – Урумчи будут сокращены до станции Достык (курсирование в пределах границы РК). Движение пассажирского поезда № 103/104 Урумчи – Алматы формирования китайских железных дорог будет приостановлено. Также с 1 февраля будет приостановлено железнодорожное сообщение по маршрутам Достык – Алашанькоу, Алтынколь – Хоргос.

С 3 февраля приостанавливается регулярное воздушное сообщение с Китайской Народной Республикой. Регулярные рейсы между двумя странами выполнялись авиакомпаниями «Эйр Астана», «SCAT» (Казахстан), «China Southern Airlines» и «Air China» (Китай) между казахстанскими городами Нур-Султан, Алматы и китайскими городами Пекин, Урумчи, Сиань, Санья, Хайкоу.

В связи с этим пассажирам, имеющим билеты с 3 февраля текущего года на вышеуказанные рейсы, необходимо оформить возврат авиабилетов по месту их приобретения. Возврат сумм за авиабилеты будет осуществлен без штрафных санкций и в полном объеме. Для вывоза оставшихся пассажиров будут организованы дополнительные рейсы из городов Пекин и Урумчи.

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Похожие новости