Духовность • 29 Января, 2020

В газете «Егемен Қазақстан» вышла статья Дархана Кыдырали о мудреце Тоньюкуке

31 разпоказано

В газете «Егемен Қазақстан» опубликована статья президента Международной Тюркской академии Дархана Кыдырали «Тоньюкук – мастер словесного ремесла, мудрец, непревзойденный полководец», сообщает twesco.org.

Стоит отметить, что в этом году по инициативе Тюркской академии в рамках ЮНЕСКО будет широко отмечаться 1300-летие памятника Тоньюкука. В связи с этим Академия планирует организовать ряд международных мероприятий, а также выпустить ряд книг, посвященных памятнику Тоньюкука.

В статье главы Академии подробно излагаются исторические сведения о личности мудреца Тоньюкука, возрождавшего Тюркский Эль, а также об изучении и историческом значении древнетюркской письменности.

«По инициативе Международной Тюркской академии, а также по общему предложению государств Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции и Монголии принятие официального решения о праздновании этой исторической даты в 2020 году в рамках ЮНЕСКО станет не только ярким событием тюркского мира, но и значимым событием в мировой культуре», – говорится в статье.

Статьи можно прочитать полностью, пройдя по ссылке.

Последние новости

Похожие новости