Казахстан • 31 Января, 2020

Немецкая компания ARRI заинтересована в партнёрстве с «Казахфильмом»

9 разпоказано

Лидер рынка кинооборудования, немецкая компания ARRI, уже более 100 лет работающая в области производства профессиональной кинотехники, заинтересована в сотрудничестве с «Казахфильмом» по проекту модернизации киностудии. Представители немецкой компании ARRI специально приехали в Алматы для проведения переговоров с президентом киностудии «Казахфильм» Арманом Асеновым. Об этом сообщает пресс-служба киностудии.

«В Германии был обсужден проект и проведен анализ нынешней ситуации технической оснащенности киностудии «Казахфильм», в связи с чем мы были командированы в Алматы для обсуждения возможности нашего участия в модернизации студии», - сказал на встрече директор ARRI System Group Йорг Поль.

«Весь мир знает «Казахфильм» как киностудию, снимающую экшн-фильмы со множеством впечатляющих каскадёрских трюков. Наше предложение будет подготовлено с учётом требований, обсужденных нами во время переговоров с главой киностудии», - констатировал после встречи менеджер по продажам в Центральной Европе Корай Энлиоглу.

При условии достижении договорённости главная киноплощадка страны «Казахфильм» и компания ARRI могут продолжить работу в тандеме. Немецкая сторона заинтересована, чтобы именно «Казахфильм» стал оператором авторизованного сервисного центра ARRI в Центральной и Средней Азии.

Для немецких гостей была проведена экскурсия по территории киностудии. Они посетили съемочные павильоны, анимационную студию, костюмерный цех, лабораторию и декорацию древнего города Сыганак. Делегация была особо впечатлена крупнейшим в Центральной Азии съемочным павильоном для производства фильмов с использованием компьютерных цифровых технологии (гринбокс), строительство которого в данный момент ведется за счет внутреннего резерва киностудии.

Последние новости

Мировоззрение Абая и Марджани

Абай • 21 Февраля, 2020

Глава государства провел ряд встреч

Президент • 21 Февраля, 2020