Регионы • 04 Февраля, 2020

Акимат столицы расторг договоры с недобросовестными подрядчиками по уборке снега

13 разпоказано

В целях улучшения санитарного состояния столицы, сотрудниками природоохранной полиции УМПС ДП г. Нур-Султан ежедневно осуществляется контроль за уборкой территории города от снега и наледи. За несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи почти на 400 тысяч тенге оштрафованы столичные организации, обслуживающие филиал ТОО «Magnum cash carry», AO «Казахский Университет технологии и бизнеса», ТОО «Астана Гулдері», сообщает официальный сайт акимата.

Предупреждение получили организации, обслуживающие ТРЦ «Mega Silk Way», ТРЦ «Сарыарка», ГКПП «Столичный цирк», ТРЦ «Ailand», супермаркет «Гастроном» и другие.

В целом с начала зимнего периода за несвоевременную уборку снега к административной ответственности привлечено 107 обслуживающих жилой фонд организаций (КСК, ПК, ТОО). Они выплатили 4 млн 300 тысяч тенге. Только за январь оштрафованы 49 организаций на 1 млн 250 тысяч тенге, а также 260 объектов малого и среднего бизнеса столицы на 2 млн 700 тысяч тенге.

Вместе с тем, ведется контроль над подрядными организациями, производящими уборку внутриквартальных территорий и проезжей части дорог от снега и наледи. Всего с наступлением зимы за нарушения правил благоустройства к ответственности привлечены 95 организаций, которые выплатили штраф в размере 5 млн 700 тысяч тенге. К примеру, только за январь 38 организаций были оштрафованы на 2 млн 500 тысяч тенге. Помимо штрафных санкций, городской акимат принимает дополнительные меры к подрядным организациям. Так, за указанный период одну организацию включили в реестр недобросовестных участников государственных закупок. С 10 организациями расторгнуты договоры на оказание услуг по санитарной очистке города и заключены новые соглашения с соответствующими компаниями.

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Похожие новости