Регионы • 04 Февраля, 2020

В Нур-Султане известные писатели и поэты поддержали челлендж «Біз біргеміз»

11 разпоказано

Представители творческой интеллигенции и сотрудники столичного Управления по развитию языков и архивного дела внесли свою лепту в очистку города от снега, присоединившись к акции «Біз біргеміз», сообщает официальный сайт акимата.

На призыв Управления по развитию языков и архивного дела присоединиться к популярной акции «Біз біргеміз» откликнулись Несіпбек Айтұлы, Ғарифолла Есім, Оразкүл Асанғазы, Марат Әбсеметов, Аманжол Әлтаев, Бекжан Абдуалиұлы и другие известные представители творческой интеллигенции, которые, сменив перо на лопату, принялись очищать от снега Аллею писателей.

«В текущем году природа показала свой норов, обрушив на столицу небывалое количество снега. Обильные и продолжительные снегопады стали испытанием не только для городских коммунальных служб, они также проверили нас на прочность духовных уз, на умение консолидироваться всем обществом для решения какой-либо значительной проблемы. Мы рады поддержать челлендж «Біз біргеміз». В эти непростые для города дни он сплотил астанчан, которые доказали, что, объединившись, можно справиться с любой трудностью»,- отметил известный поэт Несіпбек Айтұлы.

Всего в акции приняли участие более 100 человек. Благодаря совместным усилиям Аллея писателей была полностью очищена от снега.

Последние новости

Весеннюю погоду принесет апрель…

Казахстан • 06 Апреля, 2020

Похожие новости