Мир • 04 Февраля, 2020

МИД Китая озвучил процент смертности от коронавируса

19 разпоказано

Смертность от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, составляет в Китае 2,1% от общего числа заболевших. Об этом сегодня в ходе онлайн конференции заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

«Уровень смертности от коронавируса 2019-nCoV составляет около 2,1%, что намного ниже показателей от таких заболеваний, как грипп штамма H1N1 (17,4%), ближневосточного респираторного синдрома (MERS, 34,4%) и лихорадки Эбола (40,4%)», - проинформировала китайский дипломат.

При этом она отметила, что «с 1 февраля число вылеченных больных стало превышать число погибших от коронавируса».

МИД КНР не стал раскрывать данные иностранцев, заболевших новой коронавирусной инфекцией в Китае. «Считаем не целесообразным раскрывать личную информацию, включая их национальную принадлежность», - отметила Хуа Чуньин.

По состоянию на 2 февраля, в Китае выявлено 16 иностранных граждан, инфицированных новым типом коронавируса, двое уже выписаны из больниц, 14 остальных иностранцев находятся на карантине, их состояние оценивается, как стабильное.

Напомним, по последним данным, в Китае зарегистрировано более 20 тысяч подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом, 425 погибших, 632 человек выписаны из больниц.

Фото: New York Post

Последние новости

Похожие новости