Регионы • 04 Февраля, 2020

Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с жителями района Есиль

24 разпоказано

Создание условий для людей с особыми потребностями, завершение объектов долевого строительства, развитие жилых массивов, строительство соцобъектов, благоустройство дворов и другие вопросы были рассмотрены в ходе отчетной встречи акима района Есиль с населением Аким столицы. В ней принял участие Алтай Кульгинов. Об этом сообщает пресс-служба акима Нур-Султана.

Аким района Есиль Берик Джакенов отметил, что уделяется особое внимание строительству соцобъектов.   

«В 2019 году открыли школу №88, пристройку к школе №24 (ж.м. «Пригородный»), детский сад. Это позволило создать еще 1700 мест для детей, что частично снизило проблему переуплотненности учреждений образования. В этом году ведется строительство 4 школ и 1 детского сада. Это снимет переуплотнённость в школах № 59, 71, 75, 76, 77, 79, 84 и 85. Также на стадии проектирования школа на 1200 мест. Кроме того, в рамках ГЧП идет строительство детского сада на 360 мест», - сказал Берик Джакенов.

На отчётной встрече жители также поднимали вопросы по созданию и улучшению условий для людей с особыми потребностями.

«Это очень актуальный и важный вопрос. В городе 5,5 тысячи человек с особыми потребностями. Две тысячи семей воспитывают таких детей. Сейчас, к сожалению, динамика увеличивается, особенно такие диагнозы, как ДЦП, аутизм и синдром Дауна. Необходимо на постоянной основе улучшать условия, чем мы занимаемся; обеспечить безопасное и комфортное передвижение по городу. К примеру, увеличили количество инватакси более чем в два раза. При помощи наших предпринимателей в скором времени поступят ещё 10 автомашин инватакси. На первых этажах новых ЖК открываем мини-центры для детей, реабилитационные центры. Родителям детей помогаем получить дополнительное образование, трудоустроиться. Кроме этого, в городе построим ещё два реабилитационных центра, на базе действующего ипподрома откроем крытый манеж для занятий иппотерапией. Все эти работы продолжим» - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.  

Ранее аким столицы принял участие в отчетных встречах акимов районов «Байконыр», «Алматы», «Сарыарка». Вопросы жителей взяты в работу.

Последние новости

Мировоззрение Абая и Марджани

Абай • 21 Февраля, 2020

Глава государства провел ряд встреч

Президент • 21 Февраля, 2020

Похожие новости