Регионы • 05 Февраля, 2020

Умирзак Шукеев поручил активнее развивать верблюдоводство в Сузакском районе

10 разпоказано

В Сузакском районе необходимо увеличить количество верблюдов, соответственно вырастет производство мяса и молока, что в свою очередь позволит обеспечить продукцией внутренний рынок. Такое поручение дал аким Туркестанской области Умирзак Шукеев главе Сузакского района Салыхану Полатову в ходе отчетной встречи. Об этом сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

«Район имеет благоприятные условия для развития верблюдоводства, поэтому надо активизировать работу в этом направлении. Думаю, будет правильным, если мы обеспечим внутренний рынок», - сказал У.Шукеев.

В ходе встречи, аким района доложил о проделанной работе в прошлом году и озвучил проблемные вопросы. По его словам, в районе насчитывается около 400 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота. По сравнению с 2018 годом увеличилось поголовье крупного рогатого скота, лошадей и верблюдов.

Кроме того, в 2019 году в местный бюджет поступило 6 млрд. тенге налогов. По сравнению с прошлым годом объем привлеченных инвестиций в экономику района увеличился на 125%. В рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития в список региональной Карты поддержки предпринимательства включены 6 новых проектов.

Наряду с этим, в селе Шолаккорган на 120 гектаров завершено строительство солнечной электростанции, проектная стоимость которой составляет 50 млн. долларов США. В ближайшем будущем более 30 местных жителей будут обеспечены постоянной работой.

Более того, в прошлом году в районе сдали в эксплуатацию две новые школы. Начаты работы по строительству водопровода и нового магистрального газопровода. Также построено 2 парка, заасфальтировали 20 километров дорог. Вместе с тем, в рамках проекта «Қамқорлық» планируется обеспечить жильем 30 семей, нуждающихся в жилье.

В завершение встречи Умирзак Шукеев принял ряд жителей района. К примеру, Кабылбек Еспенбетов обратился с просьбой продолжить работы по газоснабжению села Шолаккорган и асфальтированию дорог.

По итогам встречи с жителями глава региона дал конкретные поручения руководителям соответствующих сфер.

Последние новости

Мировоззрение Абая и Марджани

Абай • 21 Февраля, 2020

Глава государства провел ряд встреч

Президент • 21 Февраля, 2020

Похожие новости