Общество • 05 Февраля, 2020

В рамках акции «Qorgau» граждане могут получить бесплатную юридическую помощь

12 разпоказано

На площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК состоялась пресс-конференция, посвященная запуску социальной акции «Qorgau» по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, приуроченной к Году волонтера в Республике Казахстан.

В качестве спикеров в пресс-мероприятии приняли участие председатель Комитета по делам молодежи и семьи МИОР РК Мадияр Кожахмет; президент фонда «Eurasian Expert Council», руководитель проекта «Qorgau» Чингиз Лепсибаев; исполнительный директор Палаты юридических консультантов «Adilzanger» Жибек Хамитова.

По информации спикеров главной целью проекта «Qorgau» является создание доступной и бесплатной инфраструктуры для обеспечения защиты прав граждан в виде отделов юридических консультаций в каждом районе Казахстана, сообщества социальных юристов.

Как отметили участники пресс-конференции, акция «Qorgau» проводится с 20 января по 20 мая 2020 года на территории всей страны при поддержке общественного фонда «Eurasian Expert Council», Палаты юридических консультантов «ADILZANGER».

В социальной акции, приуроченной Году волонтера в Казахстане, в качестве участников выступают представители сообщества юристов проекта «Qorgau», а также члены палат юридических консультантов и адвокаты.

«Порядка 300 квалифицированных юристов Палаты юридических консультантов «Adilzanger», обладающих широким инструментарием, ежедневно оказывают содействие в защите прав и реализации законных интересов граждан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, посредством представительства в судах и предоставления юридических консультаций по обращениям населения», - отметила Жибек Хамитова.

Последние новости

Похожие новости