Спорт • 06 Февраля, 2020

В Нур-Султане стартуют матчи отборочного цикла по хоккею с шайбой на Олимпиаду-2022

34 разпоказано

6 февраля в столичном спортивном комплексе «Барыс Арене» сборная Казахстана встретится с командой Украины в рамках отборочного предолимпийского цикла на Олимпийские игры 2022 года в Пекине, сообщает официальный сайт акимата.

Шестого февраля подопечные Андрея Скабелки откроют предолимпийский отборочный раунд матчем со сборной Украины, через день сыграют с хоккеистами Нидерландов, а девятого февраля встретятся с командой Польши.

Напомним, в январе Международная федерация хоккея опубликовала составы всех отборочных групп на Олимпиаду-2022 в Пекине. Сборная нашей страны попала в группу «H», где ее соперниками стали команды Украины, Польши и Нидерландов. Матчи пройдут с шестого по девятое февраля в столичном спортивном комплексе «Барыс-Арена».

Согласно решению Международной федерации хоккея, остальные матчи третьего отборочного раунда предолимпийской квалификации принимают города Есеница, Словения (группа «G») и Ноттингем, Великобритания (группа «J»).

Чтобы пройти в финальный этап, который состоится с 27 по 30 августа в Словакии, Норвегии и Латвии, нашей сборной необходимо занять первое место в группе.

В мировом рейтинге Казахстан входит в ТОП-20 сильнейших хоккейных команд планеты и с 2570 очками занимает 19-ю строчку рейтинга. Польша на 22-й позиции, у них 2300 очков, Украина на 25-м месте (2095), Нидерланды 28-ые в рейтинге (1910).

Свои притязания на участие в олимпийском хоккейном турнире в Пекине заявили 46 стран – это рекордное количество.

Отметим, что, как и в 2018 году, восемь лучших стран мирового рейтинга мужчин и женщин будут автоматически квалифицироваться вместе с хозяевами Игр-2022 – Китаем. Это команды Канады, России, Швеции, Финляндии, Чехии, США, Германии и Швейцарии. Всего в финальной стадии Олимпиады примут участие 12 команд, то есть, из четвертого финального раунда, собственно, на Игры-2022 попадут только три победителя четвертого раунда из 37-ми участников всего отбора.

Национальная сборная Казахстана в своей истории лишь дважды (в 1998 и 2006 годах) пробивалась на финальный этап олимпийского турнира по хоккею.

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Похожие новости