Казахстан • 07 Февраля, 2020

Для казахскоязычных медиа актуальна проблема привлечения рекламы – Посол США

26 разпоказано

В столице проходит ставший уже традиционным форум Qazforum 2020 создателей казахскоязычного онлайн-контента. Собравшиеся на его площадке медиаэксперты, журналисты, главные редакторы, блогеры и влогеры обсуждают вопросы развития казахскоязычного контента, новые тренды отечественного медиарынка, делают прогнозы на предстоящий период.

Фото Ерлан ОМАР, EQ

В мероприятии, которое проводится в четвертый раз, принимают участие эксперты в сфере казахскоязычных медиа, журналисты, блогеры и влогеры, главные редакторы веб-сайтов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Казахстане Уильям Х. Мозер в своем выступлении отметил растущую потребность в казахскоязычных медиа.

По его словам, Qazforum был запущен четыре года назад в целях формирования профессиональной площадки для представителей казахскоязычных медиа. Сегодня расширяется сфера применения казахского языка. Постоянными потребителями медиа на казахском языке являются 4 млн человек, и сейчас количество казахскоязычных медиа превысило 500. Тем не менее для них все еще остается сложной проблема привлечения рекламы.

Уильям Х. Мозер подчеркнул, что на сегодняшней площадке представители медиа попытаются найти пути разрешения непростых ситуаций в медиасфере, порожденных нынешними глобальными переменами.

Последние новости

Мировоззрение Абая и Марджани

Абай • 21 Февраля, 2020

Глава государства провел ряд встреч

Президент • 21 Февраля, 2020