Регионы • 13 Февраля, 2020

Блок-посты установлены при въезде в ряд сел Кордайского района

438 разпоказано

В Кордайском районе сохраняется техногенная чрезвычайная ситуация. Правоохранительные органы работают в усиленном режиме. Активно проводятся мероприятия по ликвидации последствий инцидента. Об этом сообщает пресс-служба акима Жамбылской области.

В настоящее время установлены блог-посты при въезде-выезде из сел Каракемер, Масанчи, Булар Батыр, Сортобе, Карасу, Аукатты и на улицах проводятся мероприятия по обеспечению общественной безопасности.

В результате ЧП произошло возгорание 30 жилых домов и 17 коммерческих объектов и 47 автомобилей. Ближайшие сроки будет определена сумма ущерба от беспорядков.

В селах Масанчи, Сортобе, Булар батыр созданы мобильные группы для работы с пострадавшими, организованы выездные центры обслуживания населения. Вчера 2 гражданам выданы удостоверения личности, 320 детям справки на пересечение границы, 45 свидетельств о браке, 6 гражданам выданы документы на недвижимое имущество. Эта работа продолжается ежедневно.

Полностью завершены работы по уборке и вывозу сгоревших автомобилей и мусора вдоль улиц. Для этого привлечены 30 единиц техники и
125 рабочих.  На сегодняшний день все социальные объекты-школы, детские сады и аптеки работают в обычном режиме, во всех магазинах тоже начата работа.

Стоит отметить, что пострадавшим в этих селах оказана гуманитарная помощь в количестве 20 тонн, организованная членами Ассамблеи Казахстана в с. Жалпактобе Жамбылского района, а сотрудники маслихата г. Алматы совместно с фондом «Қызыл ай» направили 54 бутылки питьевой воды, 124 кг муки, 60 коробок продуктов питания и другие необходимые вещи.

Кроме того, волонтер этнокультурного объединения «Вынхуа» Жамбылской области Парса Рамазан оказал материальную помощь в размере 400 тысяч тенге и обеспечил продовольствием семьи 4 погибших.

Последние новости

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости