Спорт • 14 Февраля, 2020

Тур Прованса: Массовый спринт решает судьбу первого этапа

17 разпоказано

На юге Франции стартовала престижная многодневная гонка «Тур Прованса», передает olympic.kz.

Первый этап протяженностью 149.5 км от Шаторенар до Сент-Мари-де-ла-Мер предсказуемо завершился массовым спринтом. Победителем этапа стал француз Насер Буанни.

Все гонщики казахстанской команды «Астана Про Тим» финишировали в общей группе. Команда «Астана Про Тим» приехала на гонку с целым рядом сильных гонщиков, среди которых прошлогодний победитель этой многодневки Горка Исагирре и чемпион Казахстана Алексей Луценко. Главные этапы для «Астана Про Тим» еще впереди.

«Для многих наших гонщиков из этого состава это первая гонка в сезоне. Сегодня на этапе было не так ветрено, как можно было ожидать в это время года в этом регионе. И, к счастью, обошлось без падений. По большей части этап был равнинным, так что он мало подходил нашей команде, но завтрашний день будет совершенно иным. Маршрут второго этапа будет включать в себя много подъемов, и у нас будет шанс проявить себя и протестировать свою форму. Команда настроена на борьбу, и мы приложим максимум усилий на следующих этапах», - сказал Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер «Астана Про Тим».

Сегодня, 14 февраля, пройдет второй этап многодневки: 174.0 км от города Обань до Ла-Сьота.

Последние новости

Мировоззрение Абая и Марджани

Абай • 21 Февраля, 2020

Глава государства провел ряд встреч

Президент • 21 Февраля, 2020

Похожие новости