Парламент • 17 Февраля, 2020

Сенатор Джаксыбеков бизнесу: Давайте решать проблемы вместе

491 разпоказано

В Атырау состоялось выездное заседание Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента с участием представителей предпринимательского сектора и руководства области. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты Парламента.

В рамках рабочего визита сенаторы ознакомились с деятельностью фабрики по первичной переработке шерсти и производству шерстяных изделий ТОО «Caspiy Lana Atyrau». На предприятии изготавливают обувь, спецодежду, школьную форму, а также одеяла и пледы из овечьей и верблюжьей шерсти. По словам директора фабрики Назгуль Есмакановой, в настоящее время фабрика задействована на 30 % мощности, что связано со сложностью реализации продукции и поставки сырья.

Депутат Сената РК Серик Джаксыбеков отметил, что необходимо работать над маркетингом и стратегией продажи продукции. Для того, чтобы потенциальные возможности предприятия использовались в полном объеме учредителям и СПК следует изменить политику управления предприятием, использовать разные подходы.

Затем сенаторы посетили выставку товаров производителей легкой промышленности Атырауской области.

Участники рынка, среди основных проблем, с которыми столкнулись предприятия, отметили отсутствие поддержки со стороны государства в предоставлении субсидий на переработанную шерсть и отсутствие рынка сырья шерсти, сбыта готовой шерстяной продукции.

Серик Джаксыбеков, подводя итоги, отметил, что бизнесу не стоит надеяться только на государственные заказы.

«Много вопросов по оборонзаказам, по госзакупкам. Если надеяться только на госзаказы, так бизнес не работает. Один бизнесмен заявил, что у него есть 15 суперпроектов, но у него нет денег для их развития, и государство обязано найти инвестора. Разве это подход? Есть общий настрой оказания поддержки, но никто не говорит, что за вас должны работать. Предприятия должны у себя перенастрой сделать. Настало время внести изменения в целый ряд законодательных документов. Мы ездим по регионам, чтобы выслушать мнения. Давайте вместе решать проблемы, работать вместе. Нам нужен этот диалог», - резюмировал С. Джаксыбеков.

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Похожие новости