Общество • 18 Февраля, 2020

В Туркестанской области стало значительно меньше самоубийств среди несовершеннолетних

35 разпоказано

Руководство региона предпринимает конкретные шаги по снижению уровня самоубийств среди подростков и детей. Об этом сообщает пресс- служба акима Туркестанской области.

В результате систематической работы в Туркестанской области уровень самоубийств среди несовершеннолетних снизился на 32% в прошлом году. Регион показывает положительные результаты в профилактике суицидального поведения среди подростков. Данное мнение разделяют и опытные специалисты в ходе курса, начатого в рамках тематического пилотного проекта. В его рамках пройдут 76-часовые практические занятия в МКТУ имени Х.А Яссауи.

Новый проект, направленный на предотвращение суицидального поведения среди подростков и ознакомление психологов с круглогодичными проверенными практиками и методами психологов, собрал директоров школ, их заместителей по воспитательной работе и психологов региона. В мероприятии приняли участие руководство МКТУ им. Х.А. Яссауи, ученые университета и начальник управления развития человеческих ресурсов Туркестанской области, а также представители прокуратуры. В ходе семинар-тренинга педагоги познакомятся в течение двух недель с психологическими подходами, применяемыми в мировой практике. Собравшиеся эксперты поделились своим научным опытом и обменялись мнениями в решении данного актуального вопроса.

В целом серьезная детская тема находится под непосредственным контролем акимата области, а работа ведется по нескольким направлениям. Одним из них является проект «Бестерек», в рамках которого обучено более тысячи педагогических психологов. После обучения специалисты тесно сотрудничают с детьми и родителями из группы риска.

Стоит отметить, что в 2018 году в регионе было зарегистрировано 106 самоубийств, 41 из которых были трагическими. В прошлом году этот показатель значительно снизился.

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Похожие новости