Спорт • 19 Февраля, 2020

Алматы примет этапы Кубка мира FIS по фристайлу

21 разпоказано

В конце февраля Алматы вновь станет местом проведения масштабных международных соревнований. В южной столице состоятся этапы Кубка мира по могулу и лыжной акробатике, сообщает Olympic.kz.

При этом впервые в мировом соревновательном календаре КМ по фристайл-акробатике значится Казахстан. До этого года данный турнир не проходил на территории нашей страны.

Принимать этап с участием именитых спортсменов 28 февраля будет горный курорт-отель Oi-Qaragai Lesnaya Skazka. 1 марта на старт уже выйдут представители могула. Вновь на склонах горнолыжного курорта "Шымбулак" выступят лидеры общего зачета Кубка мира, среди которых и казахстанские спортсмены.

В прошлом году на алматинских склонах прошел финальный этап Кубка мира по фристайлу-могул, после которого состоялось награждение победителей. На этот раз "Шымбулак" станет местом проведения седьмого ЭКМ.

Как и в 2019-м, в Алматы спортсмены прилетят после выступления на этапе в Тадзавако (Япония). В Казахстане им предстоит выступит в параллельном могуле.

Наши команды будут представлены сильнейшими спортсменами. Так, в лыжной акробатике за медали будут биться двукратная обладательница первого места в общем зачете Кубка Европы Жанбота Алдабергенова и призер Кубка Европы Акмаржан Калмурзаева. В могуле выступят бронзовый призер Олимпиады-2018, победительница чемпионата мира-2019, обладательница многочисленных наград по итогам ЭКМ Юлия Галышева (Казахстан), серебряный призер общего зачета Кубка мира (сезон 2017/18) Дмитрий Рейхерд, обладатель бронзовой медали юниорского чемпионата мира и призер ЭКМ Павел Колмаков, победитель и призер этапов Кубка Европы и победитель общего зачета КЕ Аяулым Амренова. 

Также не пропустят соревнования в Алматы лидеры общего зачета Кубка мира олимпийские чемпионы Микаэль Кингсбери (Канада) и Перрин Лаффон (Франция). Спортсмены также являются победителями чемпионатов мира.

Отметим, что соревнования будут транслироваться в прямом эфире на телеканалах стран Европы, Азии, США, Канады, России, Китая и других.

Кубок мира по фристайлу – ежегодные соревнования, которые проходят под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS), начиная с 1980 года.

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Похожие новости