Борьба • 20 Февраля, 2020

Чемпионат Азии по греко-римской борьбе: У казахстанцев пять медалей

185 разпоказано

Казахстанские борцы греко-римского стиля завершили свое выступление на чемпионате Азии. Во второй соревновательный день им удалось завоевать одну медаль. Общее же количество наград в копилке "классиков" - пять, сообщает Olympic.kz.

В категории до 60 килограммов Айдос Султангали сумел пробиться в финальный блок - он выступил в схватке за третье место. Отметиться подиумом ему не удалось. Султангали с минимальным перевесом уступил иранцу Мехди Нежаду -3:4.

До 60 килограммов:

  1. Кеничиро Фумита (Япония);
  2. Жоламан Шаршенбеков (Кыргызстан);
  3. Мехди Нежад (Иран);
  4. Исломжон Бахрамов (Узбекситан).

Адильхан Сатаев не смог проявить себя в категории до 67 килограммов. Борец выбыл на стадии 1/4 финала, проиграв Хоссейну Колмати из Ирана - 0:8.

До 67 килограммов:

  1. Хансу Рю (Южная Корея);
  2. Махмуд Бахшилоев (Узбекистан);
  3. Хоссейн Колмати (Иран);
  4. Ашу (Индия).

Единственным на сегодня финалистом от команды Казахстана стал Ибрагим Магомадов. Он бился за "золото" в категории до 72 килограммов. К сожалению, он не справился с атаками Амина Кавиянинежада из Ирана, уступив досрочно со счетом 0:8.

До 72 килограммов:

  1. Амин Кавиянинежад (Иран);
  2. Ибрагим Магомадов (Казахстан);
  3. Руслан Царев (Кыргызстан);
  4. Адитя Кунду (Индия).

Последним из казахстанских борцов греко-римского стиля на ковер вышел Евгений Поливадов. Он сразился за "бронзу" в весовой категории до 82 килограммов. Спортсмен активно начал матч, заработав балл. Его соперник в лице Жалгасбая Бердимуратова (Узбекистан) сравнял счет, однако Евгений позже вновь вышел вперед. Бердимуратову удалось провести несколько приемов, по итогам которых он одержал досрочную победу - 2:8.

До 82 килограммов:

  1. Махди Ибрахими (Иран);
  2. Джунхен Чой (Южная Корея);
  3. Жалгасбай Бердимуратов (Узбекистан).

В свою очередь Алимхан Сыздыков в категории до 97 килограммов проиграл в первом же круге - на стадии квалификации. Он уступил спортсмену из Кыргызстана Бексултану Махмудову.

До 97 килограммов:

  1. Мохаммадхади Сарави (Иран);
  2. Сеел Ли (Южная Корея);
  3. Хардип (Индия);
  4. Мухаммадали Шамсидинов (Узбекистан).

Таким образом, Казахстан завершил свое выступление с пятью наградами. "Золото" в активе Тамерлана Шадукаева (до 77 килограммов), "серебро" у Ибрагима Магомадова (до 72 килограммов), бронзовые медали завоевали Хорлан Жаканша (до 55 килограммов), Азамат Кустубаев (до 87 килограммов) и Мансур Шадукаев (130 килограммов).

В командном зачете Казахстан стал третьим. Первое место у Ирана, второе осталось за Узбекистаном.

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Похожие новости