Мир • 24 Февраля, 2020

На границе Турции и Ирана произошло землетрясение

11 разпоказано

После землетрясения магнитудой 5,9, произошедшего в городе Хой в Иране и ощущавшегося в турецкой провинции Ван, зафиксировано 24 афтершока. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

Как сообщили в Управлении по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD), в двух случаях сила подземных толчков составила более 4. Землетрясение ощущалось в районах Башкале и Сарай провинции Ван.

«В районе происшествия работают 13 поисково-спасательных команд AFAD, жандармерия района Башкале, команды службы спасения «112» и команды Национальной медицинской спасательной команды (UMKE). Поисково-спасательные работы прекращены, под завалами людей нет»,- отметили в AFAD.

На первом этапе в районе бедствия направлены 1280 палаток, 6120 одеял, 616 спальных комплектов и 1000 единиц обогревательных приборов.

В AFAD рекомендовали гражданам не приближаться к поврежденным зданиям и постройкам и не создавать на дорогах препятствий движению машин скорой помощи.

В Иране 23 февраля произошло землетрясение магнитудой 5,9. Подземные толчки зафиксированы в 09:22 по местному времени в городе Хой провинции Западный Азербайджан.

В результате произошедшего в Иране землетрясения в турецкой провинции Ван погибли 9 человек, в том числе 3 детей, 21 получили ранения. Состояние восьми раненых оценивается как критическое. 

Последние новости

Похожие новости