Казахстан • 27 Февраля, 2020

В Оренбурге представители Казахстана и России обсуждают методы борьбы с экстремизмом

42 разпоказано

В Оренбурге открылась Международная экспертная площадка, посвященная трансграничным угрозам религиозного экстремизма, передает пресс-служба Посольства Казахстана в России.

В ходе встречи ее участники (правоохранители, духовные лидеры и ученые из различных регионов Казахстана и России) обсуждают современные наработки в сфере противодействия радикальным течениям.

По словам вице-губернатора Оренбургской области Олега Димова, обсуждение и выработка предложений, направленных на противодействие идеологии религиозного радикализма, сегодня как никогда актуальны. Экстремистская идеология представляет одну из основных угроз для всего Евразийского пространства, и особую важность приобретает организация международного сотрудничества в сфере борьбы с религиозным экстремизмом.

"Важно, чтобы это сотрудничество осуществлялось не только по линии межгосударственных объединений, отдельных государственных структур, но и посредством активного диалога ученых и экспертов, религиозных деятелей, при участии институтов гражданского общества. Наша общая задача – создать на территории России и Казахстана систему противодействия и профилактики разрушительной радикальной религиозной идеологии", – сказал Димов.

Наличие самой протяженной границы, международных связей террористических группировок, каналов переправки боевиков и финансирования за рубеж, активная работа экстремистов в Интернете объективно подталкивают Казахстан и Россию не только к продолжению успешного сотрудничества правоохранительных органов в части розыска и экстрадиции преступников, но и к объединению лучших практик общественных, религиозных организаций, экспертных центров по профилактике и борьбе с радикализмом.

Последние новости

Весеннюю погоду принесет апрель…

Казахстан • 06 Апреля, 2020

Похожие новости